Plum cake al cioccolato

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Preparazione

Difficoltà: facile/media Tempo: 1 ora e 30 minuti circa CALORIE: 485 a testa INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di farina, 200 g di burro, 250 g di zucchero, 4 uova, 50 g di cacao in polvere, 10 g di lievito chimico, un pizzico di sale, farina e burro per lo stampo Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi spezzettatelo e mettetelo in un recipiente (preferibilmente di acciaio, con le pareti a cupola) leggermente scaldato.
Lavoratelo con una frusta, unendo a mano a mano la dose di zucchero, fino a ottenere un composto soffice e gonfio.
A questo punto unite le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, ma non lungamente.
Unite il lievito e il sale alla farina e setacciate il miscuglio incorporandolo a piccole dosi all'impasto precedente.
Aggiungete ora il cacao e mescolate ancora fino a che il composto avrà assunto una colorazione marrone.
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake di 18-20 cm di lunghezza e versatevi dentro l'impasto, cercando di tenerlo leggermente distanziato dalle pareti.
Fatelo cuocere in forno caldo a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altri 45 minuti.
Sformate il plum cake su una gratella e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Plum cake al cioccolato

Licenza

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