Platessa al forno
Preparazione
Spremere gli agrumi.
Grattugiare la scorza lavata di 1/2 limone e mescolarla a 2 tazze di pangrattato, una presa di origano e sale.
Bagnare il fondo di una pirofila con il succo di agrumi, disporvi i filetti in un solo strato, spolverizzarli con sale e pepe e ricoprirli con il pangrattato.
Spruzzarli con il resto del succo e infornarli a 200 gradi per circa 10 minuti.
Irrorarli con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Grattugiare la scorza lavata di 1/2 limone e mescolarla a 2 tazze di pangrattato, una presa di origano e sale.
Bagnare il fondo di una pirofila con il succo di agrumi, disporvi i filetti in un solo strato, spolverizzarli con sale e pepe e ricoprirli con il pangrattato.
Spruzzarli con il resto del succo e infornarli a 200 gradi per circa 10 minuti.
Irrorarli con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Arancia (75)
- Filetti di platessa (518)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (400)
- Origano (10)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
348
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di filetti di platessa
- 2 limoni
- 1 arancia
- Pangrattato
- 1 presa di origano
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe