Pizzoccheri in salsa di formaggio
Preparazione
Tagliate il Quartirolo a piccoli pezzi e mettetelo a macerare nel latte per circa 3 ore.
Lavate bene le foglie di verza, asciugate e tagliatele sottilmente.
Mettete un casseruolino con il latte e il Quartirolo sul fuoco e fate cuocere a fiamma molto bassa sino a che il formaggio sarà completamente fuso.
In una padella antiaderente fate fondere il burro e quando sarà spumeggiante aggiungetevi le foglie di verza.
Lasciate insaporire per un minuto mescolando, bagnate con un po' di brodo e lasciate cuocere per pochi minuti, devono rimanere ancora un po' croccanti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con le verze.
Distribuite la pasta nei piatti e versatevi la fonduta di Quartirolo. Insaporite con una macinata di pepe nero.
Lavate bene le foglie di verza, asciugate e tagliatele sottilmente.
Mettete un casseruolino con il latte e il Quartirolo sul fuoco e fate cuocere a fiamma molto bassa sino a che il formaggio sarà completamente fuso.
In una padella antiaderente fate fondere il burro e quando sarà spumeggiante aggiungetevi le foglie di verza.
Lasciate insaporire per un minuto mescolando, bagnate con un po' di brodo e lasciate cuocere per pochi minuti, devono rimanere ancora un po' croccanti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con le verze.
Distribuite la pasta nei piatti e versatevi la fonduta di Quartirolo. Insaporite con una macinata di pepe nero.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta di grano saraceno
- 300 g di formaggio quartirolo
- 150 g di latte fresco
- 100 g di verze
- 60 g di burro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pizzoccheri
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