Pizzoccheri di Chiavenna con grana
Preparazione
Ammollate il pane nel latte.
Formate un impasto morbido con la farina, l'acqua, il sale, il pepe e il pane strizzato.
Mettete l'impasto sopra un tagliere e, con l'aiuto di una spatola, fate cadere dei piccoli pezzi di pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Quando vengono a galla, toglieteli con una schiumarola, aggiungete i formaggi grattugiati grossolanamente e condite con l'aglio e la salvia soffritti nel burro.
Nell'acqua di cottura si possono aggiungete anche patate a pezzi.
Formate un impasto morbido con la farina, l'acqua, il sale, il pepe e il pane strizzato.
Mettete l'impasto sopra un tagliere e, con l'aiuto di una spatola, fate cadere dei piccoli pezzi di pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Quando vengono a galla, toglieteli con una schiumarola, aggiungete i formaggi grattugiati grossolanamente e condite con l'aglio e la salvia soffritti nel burro.
Nell'acqua di cottura si possono aggiungete anche patate a pezzi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- farina bianca g 400
- burro g 100
- formaggio Casera g 50
- formaggio grana g 50
- un panino secco
- aglio
- salvia
- latte
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio casera
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