Pizzoccheri con patate e pancetta

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Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Portate a bollore, in una capace pentola 6 litri di acqua salata, versate le patate, fate riprendere il bollore, unite i pizzoccheri e portate a cottura.

Sciogliete intanto in una padella antiaderente, 100 g di burro e rosolatevi un minuto la pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno.

Scolate la pasta e le patate e mettetene uno strato in una zuppiera; versatevi sopra metà del Grana grattugiato e metà del formaggio fresco.

Cospargete con metà della pancetta e del suo fondo e una macinata di pepe; versate la pasta rimasta nella zuppiera e conditela con altri formaggi e altra pancetta e il pepe.

Affettate la cipolla, sbucciata e lavata, e sbucciate gli spicchi di aglio.

Sciogliete il resto del burro nella padella e rosolatevi aglio, cipolla e le foglie pulite e tagliuzzate del rosmarino, versate il tutto sulla pasta. lasciate riposare 2/3 minuti, con la zuppiera coperta, poi servite.
Pizzoccheri con patate e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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