Pizzoccheri con patate e pancetta
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Portate a bollore, in una capace pentola 6 litri di acqua salata, versate le patate, fate riprendere il bollore, unite i pizzoccheri e portate a cottura.
Sciogliete intanto in una padella antiaderente, 100 g di burro e rosolatevi un minuto la pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta e le patate e mettetene uno strato in una zuppiera; versatevi sopra metà del Grana grattugiato e metà del formaggio fresco.
Cospargete con metà della pancetta e del suo fondo e una macinata di pepe; versate la pasta rimasta nella zuppiera e conditela con altri formaggi e altra pancetta e il pepe.
Affettate la cipolla, sbucciata e lavata, e sbucciate gli spicchi di aglio.
Sciogliete il resto del burro nella padella e rosolatevi aglio, cipolla e le foglie pulite e tagliuzzate del rosmarino, versate il tutto sulla pasta. lasciate riposare 2/3 minuti, con la zuppiera coperta, poi servite.
Sciogliete intanto in una padella antiaderente, 100 g di burro e rosolatevi un minuto la pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta e le patate e mettetene uno strato in una zuppiera; versatevi sopra metà del Grana grattugiato e metà del formaggio fresco.
Cospargete con metà della pancetta e del suo fondo e una macinata di pepe; versate la pasta rimasta nella zuppiera e conditela con altri formaggi e altra pancetta e il pepe.
Affettate la cipolla, sbucciata e lavata, e sbucciate gli spicchi di aglio.
Sciogliete il resto del burro nella padella e rosolatevi aglio, cipolla e le foglie pulite e tagliuzzate del rosmarino, versate il tutto sulla pasta. lasciate riposare 2/3 minuti, con la zuppiera coperta, poi servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate grosse
- 600 g di pizzoccheri secchi
- 200 g di burro
- 200 g di pancetta a fettine sottili
- 70 g di grana padano grattugiato
- 100 g di formaggio fresco (tipo formaggio casera) tagliato a dadi
- 1 cipolla piccola
- 3-4 spicchi di aglio
- 3 rametti di rosmarino
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pizzoccheri
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