Pizzoccheri con farina di castagne

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Preparazione

Setacciare assieme le farine sulla spianatoia, fare un incavo nel centro, mettere il tuorlo e l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo ma vellutato.

Tirare la sfoglia, il doppio di quella che abitualmente si fa con la pasta all'uovo, e fare delle tagliatelle lunghe una decina di centimetri.

In una pentola bollire abbondante acqua salata, mettere la verza spezzettata senza costole centrali, le patate spellate e tagliate, poi unire i pizzoccheri e portare il tutto a cottura al dente.

Nel frattempo tagliare il bitto a fettine sottilissime; mettere in un tegamino il burro e l'aglio, appena imbiondito, toglierlo e dorare il burro.

Scolare, con una schiumarola, i pizzoccheri con le verdure, metterli in un piatto ovale caldo, a strati, col formaggio affettato e grattugiato e, versare sopra il burro.

Servire immediatamente in piatti caldi.
Pizzoccheri con farina di castagne

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 34 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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