Pizzoccheri con asparagi
Preparazione
Pizzoccheri con asparagi e prosciutto
Pulite gli asparagi, raschiate bene i gambi e tagliate la parte dura e legnosa; lavateli, metteteli a scolare pio tagliate con il coltello le punte.
Tagliate la parte commestibile dei gambi a rondelle e dividete a metà, in verticale, le punte lasciandone circa un terzo intere.
Sbucciate le patate, lavatele, poi riducetele a dadini di 1,5 cm.
Portate a bollore in una pentola circa 5 l di acqua. Tuffatevi le verdure, fate riprendere il bollore e unite i pizzoccheri, fateli cuocere.
Fate sciogliere due cucchiai di burro in una padella e rosolatevi la cipolla a fuoco dolce, unite il prosciutto, mescolate e fate insaporire.
Sciogliete il resto del burro in un tegamino, con la salvia e rosolate fino a che sarà dorata, poi versate, burro e salvia, nella padella del prosciutto.
Scolate pasta e verdure e trasferitele su un piatto da portata; spolverizzate con il grana e irrorate con il burro al prosciutto. Servite subito.
Pulite gli asparagi, raschiate bene i gambi e tagliate la parte dura e legnosa; lavateli, metteteli a scolare pio tagliate con il coltello le punte.
Tagliate la parte commestibile dei gambi a rondelle e dividete a metà, in verticale, le punte lasciandone circa un terzo intere.
Sbucciate le patate, lavatele, poi riducetele a dadini di 1,5 cm.
Portate a bollore in una pentola circa 5 l di acqua. Tuffatevi le verdure, fate riprendere il bollore e unite i pizzoccheri, fateli cuocere.
Fate sciogliere due cucchiai di burro in una padella e rosolatevi la cipolla a fuoco dolce, unite il prosciutto, mescolate e fate insaporire.
Sciogliete il resto del burro in un tegamino, con la salvia e rosolate fino a che sarà dorata, poi versate, burro e salvia, nella padella del prosciutto.
Scolate pasta e verdure e trasferitele su un piatto da portata; spolverizzate con il grana e irrorate con il burro al prosciutto. Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 420 g di pizzoccheri secchi
- 3 cucchiai di cipolla tritata (anche surgelata)
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- 500 g di asparagi
- 200 g di patate
- 6 cucchiai grana padano grattugiato
- 100 g di burro
- salvia
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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