Pizzoccheri alla valtellinese
Preparazione
Lessate in acqua salata le patate tagliate a cubetti e le erbette, aggiungete i pizzoccheri.
Quando sono cotti, scolateli e sistemateli in un recipiente già caldo, alternando parte del composto lessato a formaggio di malga (grattugiato con i fori larghi), abbondante grana e poco burro, fino a terminare con questi ultimi.
Lasciate riposare il tutto nell'insalatiera, coperta con uno strofinaccio, per 5-10 minuti (il tempo necessario perché il formaggio si fonda) e servite.
Quando sono cotti, scolateli e sistemateli in un recipiente già caldo, alternando parte del composto lessato a formaggio di malga (grattugiato con i fori larghi), abbondante grana e poco burro, fino a terminare con questi ultimi.
Lasciate riposare il tutto nell'insalatiera, coperta con uno strofinaccio, per 5-10 minuti (il tempo necessario perché il formaggio si fonda) e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 6 min
- Cottura: 19 min
- Tempo totale: 19 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una confezione di pizzoccheri
- 4 o 5 patate
- erbette (o coste)
- circa g 300
- formaggio di malga g 300
- grana
- burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio di malga
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti