Pizzoccheri 05

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Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate una fossetta al centro e mettete dentro le due uova sbattute e un pizzico di sale. Lavorate energicamente fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

A questo punto dividete la pasta in due parti che stenderete con il matterello in due sfoglie sottili. Infarinate leggermente la prima sfoglia, arrotolatela e tagliatela a listerelle. Fate altrettanto con la seconda sfoglia.

Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua leggermente salata, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le foglie di verza affettate finemente e i pomodori divisi in spicchi sottili.

Bollite piano con coperchio per una ventina di minuti, poi unite la pasta e portatela a cottura. Scolate pasta e verdure e mettetele in una terrina. Condite con olio extra vergine d'oliva, parmigiano grattugiato, con lo spicchio d'aglio schiacciato e con pepe macinato al momento. Mescolate delicatamente e servite.
Pizzoccheri 05

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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