Pizzoccheri 05
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate una fossetta al centro e mettete dentro le due uova sbattute e un pizzico di sale. Lavorate energicamente fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
A questo punto dividete la pasta in due parti che stenderete con il matterello in due sfoglie sottili. Infarinate leggermente la prima sfoglia, arrotolatela e tagliatela a listerelle. Fate altrettanto con la seconda sfoglia.
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua leggermente salata, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le foglie di verza affettate finemente e i pomodori divisi in spicchi sottili.
Bollite piano con coperchio per una ventina di minuti, poi unite la pasta e portatela a cottura. Scolate pasta e verdure e mettetele in una terrina. Condite con olio extra vergine d'oliva, parmigiano grattugiato, con lo spicchio d'aglio schiacciato e con pepe macinato al momento. Mescolate delicatamente e servite.
A questo punto dividete la pasta in due parti che stenderete con il matterello in due sfoglie sottili. Infarinate leggermente la prima sfoglia, arrotolatela e tagliatela a listerelle. Fate altrettanto con la seconda sfoglia.
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua leggermente salata, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, le foglie di verza affettate finemente e i pomodori divisi in spicchi sottili.
Bollite piano con coperchio per una ventina di minuti, poi unite la pasta e portatela a cottura. Scolate pasta e verdure e mettetele in una terrina. Condite con olio extra vergine d'oliva, parmigiano grattugiato, con lo spicchio d'aglio schiacciato e con pepe macinato al momento. Mescolate delicatamente e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 300 g di patate
- 300 g di verza
- 2 pomodori maturi non troppo grossi
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaiate di parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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