Pizzoccheri 04
Preparazione
Unite le due farine sul piano di lavoro e impastate con acqua, olio e sale.
Stendete l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3mm) e tagliatela in tagliatelle lunghe circa 25 cm.
Disponetele quindi sulla spianatoia infarinata e lasciatele asciugare.
In una pentola con abbondante acqua e mettete le verze e le patate e cuocete per 20 minuti.
Trascorso questo tempo unite i pizzoccheri e cuocete per 5 minuti.
Scolate le verdure e i pizzoccheri, versateli in una pirofila imburrata e unite il burro a fiocchetti, le foglie di salvia, il formaggio tritato.
Passate in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
Servite i pizzoccheri ben caldi.
Stendete l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3mm) e tagliatela in tagliatelle lunghe circa 25 cm.
Disponetele quindi sulla spianatoia infarinata e lasciatele asciugare.
In una pentola con abbondante acqua e mettete le verze e le patate e cuocete per 20 minuti.
Trascorso questo tempo unite i pizzoccheri e cuocete per 5 minuti.
Scolate le verdure e i pizzoccheri, versateli in una pirofila imburrata e unite il burro a fiocchetti, le foglie di salvia, il formaggio tritato.
Passate in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
Servite i pizzoccheri ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina saracena
- 120 g di farina bianca
- 160 g di acqua
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q. b
- un litro abbondante di acqua
- 2 patate tagliate a dadini
- 300 g di verze a listarelle
- 200 g di formaggio bitto tritato
- 40 g di burro
- 10 g di sale
- 2 foglie di salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pizzoccheri
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