Pizzoccheri 03
Preparazione
Impastate le due farina col sale e l'acqua, fino a che l'impasto diventi liscio e vellutato al tocco.
Tirate una sfoglia non troppo sottile e ricavatene delle listarelle.
A parte, tagliate a pezzi le verdure e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Aggiungete le listarelle (i pizzoccheri) e cuoceteli per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, con una schiumarola, togliete dalla pentola i pizzoccheri e le verdure un poco alla volta, adagiateli in una pirofila e cospargeteli con il Valtellina Casera tagliato a cubetti.
Ripetete l'operazione formando tre o quattro strati. Condite col burro, fatto imbiondire con l'aglio tagliato a fettine.
Tirate una sfoglia non troppo sottile e ricavatene delle listarelle.
A parte, tagliate a pezzi le verdure e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Aggiungete le listarelle (i pizzoccheri) e cuoceteli per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, con una schiumarola, togliete dalla pentola i pizzoccheri e le verdure un poco alla volta, adagiateli in una pirofila e cospargeteli con il Valtellina Casera tagliato a cubetti.
Ripetete l'operazione formando tre o quattro strati. Condite col burro, fatto imbiondire con l'aglio tagliato a fettine.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina bianca
- acqua
- sale
- Per il condimento:
- 300 g di coste o verze
- 150 g di patate
- 250 g di formaggio casera (della Valtellina)
- 200 g di burro
- 3 spicchi d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pizzoccheri
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