Pizzoccheri 02

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Preparazione

Mescolare insieme le due qualità di farina, unire il sale e impastare unendo tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto duro e liscio, lavorando la pasta come normalmente si fa per le tagliatelle, ma non troppo a lungo.

Con il matterello stendere una sfoglia non troppo sottile; tagliarla poi in fettuccine larghe cm 1 e lunghe circa cm 5.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo le patate pelate e tagliate a pezzi e foglie di verza a striscioline.

Quando le patate saranno cotte, buttare nell'acqua la pasta e scolarla un poco al dente.

Stendere i pizzoccheri a strati, cospargendo ogni strato con abbondante formaggio tagliato in larghe e sottili fettine e abbondante burro fatto prima rosolare con foglie di erba salvia. A piacere insaporire con pepe.
Pizzoccheri 02

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

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