Pizzoccheri 02
Preparazione
Mescolare insieme le due qualità di farina, unire il sale e impastare unendo tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto duro e liscio, lavorando la pasta come normalmente si fa per le tagliatelle, ma non troppo a lungo.
Con il matterello stendere una sfoglia non troppo sottile; tagliarla poi in fettuccine larghe cm 1 e lunghe circa cm 5.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo le patate pelate e tagliate a pezzi e foglie di verza a striscioline.
Quando le patate saranno cotte, buttare nell'acqua la pasta e scolarla un poco al dente.
Stendere i pizzoccheri a strati, cospargendo ogni strato con abbondante formaggio tagliato in larghe e sottili fettine e abbondante burro fatto prima rosolare con foglie di erba salvia. A piacere insaporire con pepe.
Con il matterello stendere una sfoglia non troppo sottile; tagliarla poi in fettuccine larghe cm 1 e lunghe circa cm 5.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungendo le patate pelate e tagliate a pezzi e foglie di verza a striscioline.
Quando le patate saranno cotte, buttare nell'acqua la pasta e scolarla un poco al dente.
Stendere i pizzoccheri a strati, cospargendo ogni strato con abbondante formaggio tagliato in larghe e sottili fettine e abbondante burro fatto prima rosolare con foglie di erba salvia. A piacere insaporire con pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- Ingredienti per ogni persona
- 2 manciate di farina di fraina (farina di grano saraceno) macinata fine
- 1 manciatina di farina bianca
- 1 pizzico di sale
- Varie:
- alcune patate
- verza
- burro
- erba salvia
- formaggio magro della valtellina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pizzoccheri
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