Pizzi fritti
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Pizzi fritti
In una ciotola capiente mettere la farina; sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungerla un po' alla volta alla farina impastando velocemente; aggiungere l'olio e il sale; l'impasto deve risultare morbido e semi appiccicoso. Far lievitare coperto in un luogo caldo per circa 30 minuti.
Formare dei salamini che taglierete a tocchetti; schiacciateli a mo' di pizzette e friggete in abbondante olio per friggere. Scolarli e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 330 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di sale
- 20 g di olio extra vergine d'oliva
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina 00
- Altre ricette nella categoria: Antipasti