Pizzette vegetali
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta per pizza già stesa, 3 carote, 100 g di cimette di cavolfiore, 100 g di cimette di broccoli, un peperone giallo, una manciata di germogli di soia, un cucchiaio di farina di mais, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, olio d'oliva, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Raschiate le carote e grattugiatele finemente.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliatelo a bastoncini della lunghezza di qualche cm.
Stendete la pasta per pizza sul piano di lavoro e ricavatene 4 cerchi del diametro di 10 cm con un tagliapasta.
Stendete su ogni pizzetta un velo di salsa al pomodoro, aggiungete le verdure, quindi spolverizzate ognuna con la farina di mais, per fare in modo che, durante la cottura, l'acqua di vegetazione delle verdure venga assorbita.
Salate.
Cospargete il formaggio, irrorate con un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.
Un disco di pasta per pizza già stesa, 3 carote, 100 g di cimette di cavolfiore, 100 g di cimette di broccoli, un peperone giallo, una manciata di germogli di soia, un cucchiaio di farina di mais, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, olio d'oliva, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Raschiate le carote e grattugiatele finemente.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliatelo a bastoncini della lunghezza di qualche cm.
Stendete la pasta per pizza sul piano di lavoro e ricavatene 4 cerchi del diametro di 10 cm con un tagliapasta.
Stendete su ogni pizzetta un velo di salsa al pomodoro, aggiungete le verdure, quindi spolverizzate ognuna con la farina di mais, per fare in modo che, durante la cottura, l'acqua di vegetazione delle verdure venga assorbita.
Salate.
Cospargete il formaggio, irrorate con un filo d'olio e infornate per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.