Pizzette di compleanno
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Pizzette di compleanno
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare circa 40 pizzette.
Preparate l'impasto per le pizzette sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, alla quale unirete, nella stessa ciotola, la farina, il sale, lo zucchero e un cucchiaio di olio. Impastate bene fino a formare una palla omogenea che metterete a lievitare per un'ora in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo necessario riprendete la "palla" e stendetela con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina, ottenendo lo spessore di un cm. Date la forma alle pizzette con l'aiuto di un coppapasta, oppure di un bicchiere, oppure (come nel caso della fotografia) con l'aiuto di un tagliapasta smerlato. Fate lievitare nuovamente le pizzette ancora per un'ora (durante l'estate il tempo di riduce), coprendole con un canovaccio un po' umido.
Procedete insaporendo la passata con il sale, il pepe, l'origano, qualche fogliolina di basilico spezzettato oppure ciò che più piace. Versate una cucchiaiata di salsa su ogni pizzetta, adagiata nella teglia, dove le cuocerete. Su ognuna mettete la mozzarella, i wurstel, le olive ecc. ecc.
Infornate a 200° C per 15/20 minuti o comunque fino a doratura.
Tempi
- Per la preparazione: 120 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 gr. di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- Per condire:
- passata di pomodoro q.b.
- origano
- sale e pepe
- wurstel a piacere
- mozzarella a dadini
- olive snocciolate a piacere
- basilico a piacere
- olio d'oliva per condire
Ingrediente principale
Vedi anche
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