Pizzaiola di triglie

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Preparazione

Squamate e sfilettate le triglie, togliete le lische rimaste all'interno servendovi di una pinzetta.

Allineate su un canovaccio i filetti così ricavati.

Mettete a freddo, in una teglia larga, 60 g d'olio gli spicchi d'aglio e, dopo un attimo, i filetti di triglia sistemandoli con la pelle rivolta verso il basso .

Salate e pepate.

Dopo un minuto girateli e metteteli subito in forno a 160 gradi per 3 o 4 minuti.

Ritirate e tenete in caldo.

Rimettete la teglia sul fuoco, scaldate bene, unite l'origano, le acciughe e i capperi tritati.

Fate soffriggere un istante, bagnate col vino, lasciatelo ridurre a metà volume e unite il fumet di pesce.

Riducete ancora della metà, quindi unite il pomodoro e lasciate cuocere per un altro minuto.

Levate dal fuoco, unite l'olio rimasto, frullate la salsa ottenuta e colatela.

Disponete la salsa su di un grande piatto rotondo ben grande, adagiate i filetti di triglia tutto intorno con la pelle rivolta verso l'alto disponeteli a stella, e contornate il piatto con crostini di pane casereccio grigliati.

Pizzaiola di triglie

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