Pizza semplice

Pizza semplice Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza semplice. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. farina,lievito di birra,olio,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Disporre la farina a fontana in una terrina o sulla spianatoia, sbriciolarvi nel mezzo il lievito, versarvi sopra una tazzina di acqua tiepida con un cucchiaino di sale e cominciare ad impastare, aggiungendo, se necessario, altra acqua fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.

Farne un panetto e lasciarlo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per almeno 3 ore.

Passato questo tempo, lavorare ancora qualche minuto la pasta e poi stenderla in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d'olio; farvi aderire bene la pasta e punzecchiarla con la punta delle dita.

Ricoprirla quindi con gli ingredienti e mettere la pizza in forno caldo, lasciandola cuocere per circa mezz'ora.

Ricordare che la pizza va sempre servita ben calda, cioè appena sfornata.
Pizza semplice

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico