Pizza semplice
Preparazione
Disporre la farina a fontana in una terrina o sulla spianatoia, sbriciolarvi nel mezzo il lievito, versarvi sopra una tazzina di acqua tiepida con un cucchiaino di sale e cominciare ad impastare, aggiungendo, se necessario, altra acqua fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.
Farne un panetto e lasciarlo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per almeno 3 ore.
Passato questo tempo, lavorare ancora qualche minuto la pasta e poi stenderla in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d'olio; farvi aderire bene la pasta e punzecchiarla con la punta delle dita.
Ricoprirla quindi con gli ingredienti e mettere la pizza in forno caldo, lasciandola cuocere per circa mezz'ora.
Ricordare che la pizza va sempre servita ben calda, cioè appena sfornata.
Farne un panetto e lasciarlo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per almeno 3 ore.
Passato questo tempo, lavorare ancora qualche minuto la pasta e poi stenderla in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d'olio; farvi aderire bene la pasta e punzecchiarla con la punta delle dita.
Ricoprirla quindi con gli ingredienti e mettere la pizza in forno caldo, lasciandola cuocere per circa mezz'ora.
Ricordare che la pizza va sempre servita ben calda, cioè appena sfornata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr. di farina
- sale
- olio
- 20 gr. di lievito di birra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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