Pizza rustica in pasta dolce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di farina, 4 tuorli, 160 g di zucchero, 160 g di burro.
Per il ripieno: 3 uova, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 250 g di fior di latte, 120 g di provola affumicata, 200 g di ricotta, sale e pepe, parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO Sbattete i turoli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate bene.
Unite la farina e impastate.
Fate riposare l'impasto per circa 1/2 ora in un panno bagnato e strizzato.
Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta con le uova intere, unite il parmigiano, sale, pepe, il prosciutto, il fior di latte e la provola tagliate a dadini.
Mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Dividete l'impasto in due parti.
Foderate con la prima metà una teglia rotonda, versatevi sopra il ripieno preparato e coprite con la seconda metà dell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° fino a che la pizza non si imbiondisce.
350 g di farina, 4 tuorli, 160 g di zucchero, 160 g di burro.
Per il ripieno: 3 uova, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 250 g di fior di latte, 120 g di provola affumicata, 200 g di ricotta, sale e pepe, parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO Sbattete i turoli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate bene.
Unite la farina e impastate.
Fate riposare l'impasto per circa 1/2 ora in un panno bagnato e strizzato.
Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta con le uova intere, unite il parmigiano, sale, pepe, il prosciutto, il fior di latte e la provola tagliate a dadini.
Mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Dividete l'impasto in due parti.
Foderate con la prima metà una teglia rotonda, versatevi sopra il ripieno preparato e coprite con la seconda metà dell'impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° fino a che la pizza non si imbiondisce.