Pizza rustica (2)
Preparazione
La si stende in una teglia di media grandezza, precedentemente unta d'olio, in modo che vada a ricoprire anche i bordi.
Su di essa si dispongono tutti gli ingredienti del ripieno tagliati a tocchetti ed amalgamati tra loro con le uova battute.
Si copre poi il tutto con un secondo strato di sfoglia.
La realizzazione della pizza rustica è una tradizione tipica del Sabato Santo.
- Farina (960)
- Formaggio fresco (810)
- Formaggio parmigiano (374)
- Formaggio pecorino (378)
- Ingredienti per la sfoglia (1)
- Pancetta (425)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Salame e salsiccia (850)
- Sale (1)
- Strutto (1341)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova sode (186)
- Uova (279)
- Uovo (93)
1559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Ingredienti per la sfoglia
- 300 g di farina
- 150 g di strutto
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Ingredienti per il ripieno:
- 200 g di salame e salsiccia
- 100 g di prosciutto cotto
- 300 g di formaggio fresco
- 100 g di formaggio parmigiano
- 100 g di formaggio pecorino
- 100 g di pancetta
- 2 uova sode
- 3 uova
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti