Pizza rustica (2)
Preparazione
Si lavorano gli ingredienti per preparare la sfoglia che non deve risultare troppo sottile.
La si stende in una teglia di media grandezza, precedentemente unta d'olio, in modo che vada a ricoprire anche i bordi.
Su di essa si dispongono tutti gli ingredienti del ripieno tagliati a tocchetti ed amalgamati tra loro con le uova battute.
Si copre poi il tutto con un secondo strato di sfoglia.
La realizzazione della pizza rustica è una tradizione tipica del Sabato Santo.
La si stende in una teglia di media grandezza, precedentemente unta d'olio, in modo che vada a ricoprire anche i bordi.
Su di essa si dispongono tutti gli ingredienti del ripieno tagliati a tocchetti ed amalgamati tra loro con le uova battute.
Si copre poi il tutto con un secondo strato di sfoglia.
La realizzazione della pizza rustica è una tradizione tipica del Sabato Santo.
- Farina (960)
- Formaggio fresco (810)
- Formaggio parmigiano (374)
- Formaggio pecorino (378)
- Ingredienti per la sfoglia (1)
- Pancetta (425)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Salame e salsiccia (850)
- Sale (1)
- Strutto (1341)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova sode (186)
- Uova (279)
- Uovo (93)
1559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Ingredienti per la sfoglia
- 300 g di farina
- 150 g di strutto
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Ingredienti per il ripieno:
- 200 g di salame e salsiccia
- 100 g di prosciutto cotto
- 300 g di formaggio fresco
- 100 g di formaggio parmigiano
- 100 g di formaggio pecorino
- 100 g di pancetta
- 2 uova sode
- 3 uova
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti