Pizza ripiena di spinaci
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Pizza ripiena di spinaci
Impastare 250 di farina manitoba, 250 gr di farina di grano duro, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 10 gr di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida.
Una volta pronto aggiungere se vi piacciono, 50 gr di ciccioli di maiale (li trovate in macelleria).
Dividere l'impasto in quattro parti e stendere quattro dischi.
Ungere due teglie rotonde e mettere i primi due dischi di pasta. Farcire con 400 gr di spinaci lessati e conditi con sale, pepe, succo di limone e olio extra vergine di oliva.
Ricoprire con i due rimanenti dischi di pasta sigillando bene e bordi. Spennellare con olio extra vergine di oliva e lasciare lievitare per almeno un'ora al caldo. Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 gr di spinaci lessati
- 250 di farina manitoba
- 250 gr di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco)
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 gr di ciccioli di maiale
- pepe
- succo di limone
- olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci lessati
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