Pizza quattro stagioni 3

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Preparazione

10092 PIZZA QUATTRO STAGIONI INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di vongole, 150 g di olive nere, 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta, olio d'oliva, un panetto di pasta lievitata, un vasetto di funghetti sottolio, un mazzetto di basilico, sale, pepe.
TEMPO: circa 50 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Lavate ripetutamente le vongole sotto l'acqua corrente, strofinandole, se necessario con una spazzola di saggina per liberarle dalle incrostazioni; poi mettetele in un ampio tegame, senza aggiunta di altri ingredienti, e fatele aprire a fuoco vivo, muovendole ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando tutti i gusci si saranno aperti (scartate quelli chiusi) estraete i molluschi raccogliendoli in un piatto.
Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
Riducete a bastoncini la fetta di prosciutto.
Ungete con un filo di olio una teglia rettangolare per pizza e mettetevi nel mezzo il paneto lievitato.
Premete energicamente la pasta con le punta delle dita, in modo da allargarla fino a ricoprire l?intera teglia.
Formate ora sulla pasta delle strisce parallele nel senso della lunghezza, disponendovi sopra gli ingredienti preparati (vongole, olive etc.).
Cospargete di basilico lavato e tritato, irrorate di olio, salate un po' le vongole e pepate il tutto.
Introducete la pizza nel forno e fatela cuocere per 30 minuti, di cui 20 a 220° e 10 a 200° Servite subito.
Pizza quattro stagioni 3

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