Pizza quattro stagioni (5)
Preparazione
Spazzolate con molta cura le cozze sotto l'acqua corrente lavandole bene.
Mettetele in una padella e fatele aprire senza condimento a fiamma vivace.
In una teglia appena unta d'olio oppure foderata con la carta da forno stendete la pasta lievitata della pizza.
Distribuite sulla superficie i pomodori tagliati a cubetti, disegnate una croce con il lato non tagliente di un coltello e procedete a spicchi.
Su uno mettete le olive verdi e i filetti delle acciughe dissalate e diliscate; in un altro le cozze; nel terzo il prosciutto cotto e la mozzarella a quadretti; nell'ultimo i carciofini divisi a metà e le olive nere.
Condite il tutto con un giro d'olio versato a filo, salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15-20 minuti
Mettetele in una padella e fatele aprire senza condimento a fiamma vivace.
In una teglia appena unta d'olio oppure foderata con la carta da forno stendete la pasta lievitata della pizza.
Distribuite sulla superficie i pomodori tagliati a cubetti, disegnate una croce con il lato non tagliente di un coltello e procedete a spicchi.
Su uno mettete le olive verdi e i filetti delle acciughe dissalate e diliscate; in un altro le cozze; nel terzo il prosciutto cotto e la mozzarella a quadretti; nell'ultimo i carciofini divisi a metà e le olive nere.
Condite il tutto con un giro d'olio versato a filo, salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15-20 minuti
- Acciughe sotto sale (29)
- Carciofini sott'olio (17)
- Cozze (51)
- Mozzarella (112)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (75)
- Olive verdi (29)
- Pasta di pane (872)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (30)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta di pane
- 100 g di cozze
- 25 g di olive nere
- 25 g di olive verdi
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di mozzarella
- 4 acciughe sotto sale
- Carciofini sott'olio
- Pomodori pelati
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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