Pizza pugliese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
80 g di pecorino grattugiato, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 5 cucchiai di pomodori pelati passati al setaccio, 1 manciata di olive nere; 480 g di farina, 20 g di lievito di birra, 1/2 bicchiere di latte, sale.
Preparate la pasta.
Diluite il lievito in poca acqua tiepida.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, versatevi il lievito e il latte in cui è stato sciolto un po' di sale.
Lavorate la farina in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido, aggiungendo, se occorre, farina o acqua intiepidita.
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con un panno inumidito e lasciate lievitare per 2/3 ore.
Spianate la pasta con le mani e guarnitela con i pomodori, le cipolle affettate, le olive, il pecorino e irrorate con olio.
Infornate.
80 g di pecorino grattugiato, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 5 cucchiai di pomodori pelati passati al setaccio, 1 manciata di olive nere; 480 g di farina, 20 g di lievito di birra, 1/2 bicchiere di latte, sale.
Preparate la pasta.
Diluite il lievito in poca acqua tiepida.
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, versatevi il lievito e il latte in cui è stato sciolto un po' di sale.
Lavorate la farina in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido, aggiungendo, se occorre, farina o acqua intiepidita.
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con un panno inumidito e lasciate lievitare per 2/3 ore.
Spianate la pasta con le mani e guarnitela con i pomodori, le cipolle affettate, le olive, il pecorino e irrorate con olio.
Infornate.