Pizza povera
Preparazione
Cominciate anzitutto con il preparare, come al solito, la pasta per la pizza.
Quando è lievitata stendetela su una spianatoia e quindi trasferitela sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio, versatevi sopra la polpa di pomodoro schiacciata e salate leggermente.
Lasciatela poi riposare per una ventina di minuti prima di metterla in forno caldo e poi cuocetela per 20 minuti.
Quindi toglietela dal forno, aggiungetevi un trito preparato con il rosmarino, la salvia, l'origano e i capperi, spolverate di formaggio grattugiato, irrorate con un poco d'olio e lasciate in forno nuovamente per una decina di minuti circa.
Quando è lievitata stendetela su una spianatoia e quindi trasferitela sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio, versatevi sopra la polpa di pomodoro schiacciata e salate leggermente.
Lasciatela poi riposare per una ventina di minuti prima di metterla in forno caldo e poi cuocetela per 20 minuti.
Quindi toglietela dal forno, aggiungetevi un trito preparato con il rosmarino, la salvia, l'origano e i capperi, spolverate di formaggio grattugiato, irrorate con un poco d'olio e lasciate in forno nuovamente per una decina di minuti circa.
- Capperi sotto sale (4)
- Farina di frumento integrale tipo 1 o tipo 2 (1372)
- Formaggio groviera (410)
- Lievito di birra fresco (23)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Polpa di pomodoro (100)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (5)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina di frumento integrale tipo 1 o tipo 2
- 25 g di lievito di birra fresco
- Olio d'oliva extra-vergine
- 500 g di polpa di pomodoro
- Sale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- Origano
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 100 g di formaggio groviera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di pomodoro
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