Pizza parigina napoletana

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Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione

Preparazione

Pizza parigina napoletana
La Parigina è una pizza rustica tipica della tradizione partenopea.

Questa versione ha una base di pizza condita con la salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella. La pasta sfoglia ricopre il tutto.

La ricetta non è complicata ma richiede del tempo per la realizzazione.

Vediamo di seguito come si prepara la Pizza parigina napoletana.

Istruzioni

Preparare la base del rustico il giorno prima.

Per la salsa di pomodoro
Mettete in un recipiente passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, sale, basilico (spezzettato), mezzo spicchio di aglio. Lasciate insaporire il tutto per qualche ora.

Tagliare la mozzarella e lasciarla scolare per qualche ora, così che non rilasci liquidi in cottura: essi ammorbidirebbero la base troppo.

Aggiungiamo il prosciutto cotto.

Infine ricopriamo il tutto con uno strato di pasta sfoglia, anche già pronta.

Tocco finale

Qual è il tocco finale?

È una cosa che contraddistingue ogni pizza rustica che si rispetti e che conferisce il classico colore alla Pizza parigina.

Si tratta di tuorlo e latte: qualche spennellata prima di infornare.

La Pizza parigina napoletana è una delizia da gustare in compagnia.

Ricetta originale

Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:
www.cucinaconpassione.com/parigina/
Pizza parigina napoletana

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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