Pizza ortolana di farro e grano duro
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Pizza ortolana di farro e grano duro
Impastare 250 gr di farina di farro, 250 gr di farina di grano duro, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 10 gr di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida.
Stendere l'impasto su due teglie rotonde e lasciare lievitare al caldo per almeno un'ora.
Farcire con passata di pomodoro, origano, sale, olio extra vergine di oliva, zucchine, melanzane, peperoni, cipolle (aggiungere e/o togliere le verdure che volete!)
Cuocere in forno a 220 gradi per 10/15 minuti. Qualche minuto prima di sfornare aggiungere 250 gr di mozzarella da cucina a cubetti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr di farina di farro
- 250 gr di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco)
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di acqua tiepida
- passata di pomodoro
- origano
- sale
- olio extra vergine di oliva
- zucchine
- melanzane
- peperoni
- cipolle
- 250 gr di mozzarella da cucina a cubetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di farro
- Altre ricette nella categoria: Antipasti