Pizza originale
Preparazione
Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopodiché aggiungere l'acqua, il lievito e gli altri ingredienti, incominciare ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido.
A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
E' necessario che il forno sia preriscaldato prima di infornare la pizza.
Mentre il forno si riscalda, stendere la pasta in una teglia unta con dell'olio, guarnirla e, se si vuole ottenere una pizza croccante. infornarla subito, mentre se si desidera una pizza più alta e più morbida la si lascia lievitare in teglia coperta con un panno umido ancora per una ora circa di tempo.
Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge alte temperature, la pizza richiede una cottura di 20 minuti totali ed è opportuno farla cuocere da prima col solo pomodoro e dopo 15 minuti circa, sfornarla ed aggiungere la mozzarella, la farcitura che si desidera e rimettere il tutto in forno per completarne la cottura.
A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
E' necessario che il forno sia preriscaldato prima di infornare la pizza.
Mentre il forno si riscalda, stendere la pasta in una teglia unta con dell'olio, guarnirla e, se si vuole ottenere una pizza croccante. infornarla subito, mentre se si desidera una pizza più alta e più morbida la si lascia lievitare in teglia coperta con un panno umido ancora per una ora circa di tempo.
Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge alte temperature, la pizza richiede una cottura di 20 minuti totali ed è opportuno farla cuocere da prima col solo pomodoro e dopo 15 minuti circa, sfornarla ed aggiungere la mozzarella, la farcitura che si desidera e rimettere il tutto in forno per completarne la cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg di farina
- un panetto di lievito di birra
- 500 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai d'olio
- 2 cucchiaini di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti