Pizza napoletana (2)
Preparazione
Preparate la pasta per la pizza, lasciatela lievitare al caldo e quindi stendetela su una spianatoia infarinata e datele la forma adatta alla teglia che vorrete usare o alla piastra di cottura del forno.
Quindi trasferite sulla piastra o nella teglia leggermente oliata e conditela con i pomodori pelati e schiacciati preventivamente con una forchetta, bucherellate la superficie, salatela leggermente e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa.
Trascorso il tempo previsto, infornatela in forno caldo per circa 25 minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250 gradi e quindi sfornatela, aggiungete un generoso pizzico di origano, il basilico sminuzzato e l'aglio tritato, irroratela d'olio e rimettetela in forno per poco più di 5 minuti prima di portarla in tavola.
Quindi trasferite sulla piastra o nella teglia leggermente oliata e conditela con i pomodori pelati e schiacciati preventivamente con una forchetta, bucherellate la superficie, salatela leggermente e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa.
Trascorso il tempo previsto, infornatela in forno caldo per circa 25 minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250 gradi e quindi sfornatela, aggiungete un generoso pizzico di origano, il basilico sminuzzato e l'aglio tritato, irroratela d'olio e rimettetela in forno per poco più di 5 minuti prima di portarla in tavola.
- Aglio (19)
- Basilico (10)
- Farina di frumento integrale o semintegrale (tipo 2) (1372)
- Lievito di birra fresco (19)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Origano (1)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
907
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per l'impasto:
- 400 g di farina di frumento integrale o semintegrale (tipo 2)
- 20 g di lievito di birra fresco
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per condire:
- 400 g di pomodori pelati
- Sale
- 1 pizzico di origano
- 10 foglie di basilico
- 3 spicchi di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti