Pizza napoletana (3)
Preparazione
Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente.
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi).
Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro.
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria.
Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso.
Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi).
Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro.
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria.
Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso.
Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.
- Aglio tritato (5)
- Farina (1920)
- Lievito di birra (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (4)
- Pomodori pelati (96)
- Sale (1)
988
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di lievito di birra
- 600 g di farina
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- Per condire:
- 6 pomodori pelati
- 1 cucchiaio di origano
- 1 spicchio di aglio tritato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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