Pizza marinara con pomodori
Preparazione
Acquistare la pasta da pane dal panettiere, avvolgerla in un canovaccio bagnato e ben strizzato, metterla in frigorifero nella zona bassa.
Toglierla un'ora prima di usarla, tenerla a temperatura ambiente.
Infarinare la spianatoia o il tavolo, posarvi la pasta, spolverizzarla con una manciata di farina.
Stendere con il mattarello una sfoglia, leggermente più grande della teglia; usare una teglia rotonda di 32 cm di diametro, ungerla.
Adagiarvi la sfoglia, ripiegare tutt'attorno il bordo che sopravanza, punzecchiare la superficie con una forchetta, lasciare riposare e lievitare per circa 60 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, spezzettarli, metterli in una ciotola, aggiustare di sale.
Tagliare a fettine sottili i due spicchi d'aglio; distribuire i pomodori spezzettati e l'aglio sulla pasta, spolverizzare di origano, condire il tutto con l'olio.
Accendere il forno a temperatura massima e lasciarlo così per circa 10 minuti, poi mettere nel forno la pizza e lasciarla cuocere a temperatura media per 15 minuti, finché il bordo di pasta non sarà ben dorato.
Toglierla un'ora prima di usarla, tenerla a temperatura ambiente.
Infarinare la spianatoia o il tavolo, posarvi la pasta, spolverizzarla con una manciata di farina.
Stendere con il mattarello una sfoglia, leggermente più grande della teglia; usare una teglia rotonda di 32 cm di diametro, ungerla.
Adagiarvi la sfoglia, ripiegare tutt'attorno il bordo che sopravanza, punzecchiare la superficie con una forchetta, lasciare riposare e lievitare per circa 60 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, spezzettarli, metterli in una ciotola, aggiustare di sale.
Tagliare a fettine sottili i due spicchi d'aglio; distribuire i pomodori spezzettati e l'aglio sulla pasta, spolverizzare di origano, condire il tutto con l'olio.
Accendere il forno a temperatura massima e lasciarlo così per circa 10 minuti, poi mettere nel forno la pizza e lasciarla cuocere a temperatura media per 15 minuti, finché il bordo di pasta non sarà ben dorato.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aglio
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