Pizza marinara con pomodori

Pizza marinara con pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza marinara con pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: aglio. olio,pasta da pane,origano,pomodori,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Acquistare la pasta da pane dal panettiere, avvolgerla in un canovaccio bagnato e ben strizzato, metterla in frigorifero nella zona bassa.

Toglierla un'ora prima di usarla, tenerla a temperatura ambiente.

Infarinare la spianatoia o il tavolo, posarvi la pasta, spolverizzarla con una manciata di farina.

Stendere con il mattarello una sfoglia, leggermente più grande della teglia; usare una teglia rotonda di 32 cm di diametro, ungerla.

Adagiarvi la sfoglia, ripiegare tutt'attorno il bordo che sopravanza, punzecchiare la superficie con una forchetta, lasciare riposare e lievitare per circa 60 minuti.

Nel frattempo, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, spezzettarli, metterli in una ciotola, aggiustare di sale.

Tagliare a fettine sottili i due spicchi d'aglio; distribuire i pomodori spezzettati e l'aglio sulla pasta, spolverizzare di origano, condire il tutto con l'olio.

Accendere il forno a temperatura massima e lasciarlo così per circa 10 minuti, poi mettere nel forno la pizza e lasciarla cuocere a temperatura media per 15 minuti, finché il bordo di pasta non sarà ben dorato.
Pizza marinara con pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico