Pizza marinara (3)
Preparazione
Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita.
Disponete la miscela a fontana.
Stemperate il lievito di birra in 15 cl d'acqua tiepida.
Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente.
Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa.
Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare.
Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume.
Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela e spennellatela con olio.
Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata.
Ripetete l'operazione per tre volte.
Stendete la pasta.
Accendete il forno a 250 gradi.
Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo.
Spennellate con olio di oliva.
Distribuiteci sopra la polpa di pomodoro, l'aglio mondato e tagliato a fettine e abbondante origano.
Salate leggermente e condite con un filo di olio.
Cuocete in forno caldissimo per venticinque minuti.
Disponete la miscela a fontana.
Stemperate il lievito di birra in 15 cl d'acqua tiepida.
Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente.
Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa.
Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare.
Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume.
Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela e spennellatela con olio.
Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata.
Ripetete l'operazione per tre volte.
Stendete la pasta.
Accendete il forno a 250 gradi.
Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo.
Spennellate con olio di oliva.
Distribuiteci sopra la polpa di pomodoro, l'aglio mondato e tagliato a fettine e abbondante origano.
Salate leggermente e condite con un filo di olio.
Cuocete in forno caldissimo per venticinque minuti.
- Aglio (12)
- Farina bianca di grano duro (1600)
- Lievito di birra (14)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
- Strutto (300)
674
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina bianca di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di strutto
- 15 g di lievito di birra
- 300 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- Origano
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti