Pizza marinara (3)

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Preparazione

Setacciate la farina con il sale in una grande terrina, unite lo strutto e incorporatelo con la punta delle dita.

Disponete la miscela a fontana.

Stemperate il lievito di birra in 15 cl d'acqua tiepida.

Versate il lievito nella fontana e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.

Lavorate poi con le mani finché la preparazione diventa soffice e si stacca dalle pareti del recipiente.

Infarinate un piano di lavoro, posatevi la pasta e lavoratela finché diventa elastica e non più appiccicosa.

Fate una palla con la pasta, mettetela in un grande recipiente e coprite con pellicola alimentare.

Lasciatela lievitare finché raddoppia di volume.

Finita la lievitazione, posate la pasta sul piano di lavoro infarinato, spianatela e spennellatela con olio.

Arrotolate la pasta dal lato corto, tenendo all'interno la parte oliata.

Ripetete l'operazione per tre volte.

Stendete la pasta.

Accendete il forno a 250 gradi.

Oliate una grande piastra, disponetevi delicatamente il cerchio di pasta e rialzatene il bordo.

Spennellate con olio di oliva.

Distribuiteci sopra la polpa di pomodoro, l'aglio mondato e tagliato a fettine e abbondante origano.

Salate leggermente e condite con un filo di olio.

Cuocete in forno caldissimo per venticinque minuti.

Pizza marinara (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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