Pizza elisa

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Preparazione

Sbollentate i pomodori, sciacquateli sotto l'acqua fredda e sbucciateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e il liquido, tritate la polpa.

Fate scaldare quattro cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco lento, schiacciando i pomodori con la forchetta o il cucchiaio di legno.

Nel frattempo mondate e tritate le cipolle.

Sfogliate il rosmarino.

Fate fondere il burro in una padella e fatevi rosolare cipolla e rosmarino finché le cipolle non sono leggermente dorate.

Togliete dal fuoco e mettete da parte.

Preparate cinque o sei fette sottili di mozzarella.

Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza.

Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in due nel senso della lunghezza e arrotolateli attorno alle olive.

Fate scaldare il forno a 2000 (termostato 6).

Spennellate con olio la base per pizza e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Quando la salsa di pomodoro è diventata densa, aggiungetevi le cipolle e il rosmarino, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

Mescolate e stendete questa preparazione sulla base di pasta.

Disponetevi sopra alternativamente le fette di mozzarella e il prosciutto.

Decorate con i filetti di acciughe arrotolati e versate sulla pizza un filo di olio.

Mettete la pizza nel forno e fate cuocere per circa trenta minuti.

Pizza elisa

Licenza

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Ingrediente principale

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