Pizza ebraica dolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 125 g di zucchero, 200 g di burro o di olio, 50 g di pinoli, 100 g di mandorle sgusciate, 100 g di uvetta, 30 g di cedro candito, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce Preriscaldate il forno a 150ø.
Fate ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida.
Scaldate il vino in un pentolino e a parte fate fondere il burro.
Tritate le mandorle con i pinoli, unite la farina, lo zucchero, l'uvetta sgocciolata e asciugata, il cedro, il burro fuso e il vino caldo.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Con un matterello stendete la pasta e ritagliate dei rombi abbastanza grossi.
Disponeteli in una teglia da forno unta e infornate per 45-60 minuti.
E' un dolce tradizionale dell'antica comunità ebraica romana ai cui forni, nei secoli scorsi, si rifornivano anche tanti golosi cristiani della capitale, non senza indispettire l'autorità ecclesiastica.
500 g di farina, 125 g di zucchero, 200 g di burro o di olio, 50 g di pinoli, 100 g di mandorle sgusciate, 100 g di uvetta, 30 g di cedro candito, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce Preriscaldate il forno a 150ø.
Fate ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida.
Scaldate il vino in un pentolino e a parte fate fondere il burro.
Tritate le mandorle con i pinoli, unite la farina, lo zucchero, l'uvetta sgocciolata e asciugata, il cedro, il burro fuso e il vino caldo.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Con un matterello stendete la pasta e ritagliate dei rombi abbastanza grossi.
Disponeteli in una teglia da forno unta e infornate per 45-60 minuti.
E' un dolce tradizionale dell'antica comunità ebraica romana ai cui forni, nei secoli scorsi, si rifornivano anche tanti golosi cristiani della capitale, non senza indispettire l'autorità ecclesiastica.