Pizza di verdure,prosciutto e uova
Preparazione
10308 PIZZA DI VERDURE, PROSCIUTTO E UOVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 sfoglia di pasta per pizza, 1 uovo, 2 fette di prosciutto, 2 carciofi, 2 cipolle, 1 carota, 100 g di piselli, 100 g di funghi, olio, origano, sale, pepe.
Tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele soffriggere nell'olio fino a colorirle un po?; aggiungete la carota, soffriggete per 10 minuti e aggiungete i funghi tagliati in lamine sottili.
Lasciatelo cuocere con coperchio per 10 minuti ancora, salate e pepate.
Fate bollire i piselli in acqua salata fino a quando saranno teneri; scolateli e teneteli da parte.
Tagliate la parte dura dei carciofi e riducete il resto in lamelle sottili; friggetele in un po' d'olio fino a renderle tenere.
Mescolate tutte le verdure.
Stendete la pasta da pizza, mettetela in uno stampo da forno e copritela con le verdure, ben scolate; spolverate con origano, salate e pepate.
Distribuite il prosciutto sopra alle verdure e cuocete la pizza a forno forte, precedentemente riscaldato, per 20 minuti circa.
Rompete l'uovo sulla teglia e collocatelo in mezzo alla pizza appena fatta.
Servite.
1 sfoglia di pasta per pizza, 1 uovo, 2 fette di prosciutto, 2 carciofi, 2 cipolle, 1 carota, 100 g di piselli, 100 g di funghi, olio, origano, sale, pepe.
Tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele soffriggere nell'olio fino a colorirle un po?; aggiungete la carota, soffriggete per 10 minuti e aggiungete i funghi tagliati in lamine sottili.
Lasciatelo cuocere con coperchio per 10 minuti ancora, salate e pepate.
Fate bollire i piselli in acqua salata fino a quando saranno teneri; scolateli e teneteli da parte.
Tagliate la parte dura dei carciofi e riducete il resto in lamelle sottili; friggetele in un po' d'olio fino a renderle tenere.
Mescolate tutte le verdure.
Stendete la pasta da pizza, mettetela in uno stampo da forno e copritela con le verdure, ben scolate; spolverate con origano, salate e pepate.
Distribuite il prosciutto sopra alle verdure e cuocete la pizza a forno forte, precedentemente riscaldato, per 20 minuti circa.
Rompete l'uovo sulla teglia e collocatelo in mezzo alla pizza appena fatta.
Servite.