Pizza di uva nera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di uva nera (Pantelleria), 300 g di farina, 100 g di zucchero, 75 g di burro, 2 uova, 1 panetto di lievito di birra, 150 g di marmellata di prugne, 1/2 bicchiere di latte, un pizzico di sale.
Staccate gli acini dal grappolo, lavateli e tagliateli a metà per il lungo, facendo attenzione a non romperli, privandoli così dei semi.
In una terrina lavorate la farina con le uova, lo zucchero, il burro, il lievito sciolto nell'acqua.
Impastate per bene e fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, imburrate abbondantemente uno stampo per crostate e poi infarinatelo.
Quindi, foderatelo, tenendo da parte un pezzetto di impasto.
Lasciate lievitare la pasta ancora per 10 minuti nella teglia, stendete sul fondo della stessa uno strato leggero di marmellata, coprite questa con l'uva, spolverizzate con un po' di zucchero e distribuite qua e là sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Ripiegate la pasta dei bordi verso l'interno dello stampo.
Con la pasta rimasta decorate la superficie del dolce usando delle formine per disporla tutt'intorno ai bordi e facendo delle palline che sistemerete al centro della pizza a forma di grappolo d'uva.
Pennellate la pasta con un uovo precedentemente ben battuto e mettete in forno caldo alla temperatura di 175ø lasciandolo cuocere per circa 1 ora.
Pizza di uva nera

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