Pizza di patate alla pugliese
Preparazione
Lessate le patate.
Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea.
Ungete una teglia di olio e versatevi il composto.
Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti.
Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.
Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea.
Ungete una teglia di olio e versatevi il composto.
Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti.
Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.
- Burro (226)
- Farina (320)
- Filetti d'acciughe (34)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (360)
- Origano (10)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Uovo (93)
497
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 100 g di farina
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- 3 pomodori
- 5 filetti d'acciughe
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Origano
- Sale
- Pepe