Pizza di patate 2

Pizza di patate 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza di patate 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10330 PIZZA DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di patate, 200 g di farina, 1 uovo, 100 g di pancetta affumicata, 50 g di salame piccante, 1 cipolla, 200 g di filetti di pomodoro sgocciolati, 10 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio, una manciatina di origano.
In un tegame con dell'acqua salata fate cuocere le patate pelate e tagliate a pezzi.
A cottura ultimata fate raffreddare.
In una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine con dell'olio e non appena sarà dorata aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini.
Mettete il composto da parte.
In una ciotola impastate le patate con l'uovo ed un pizzico di sale.
Versatevi la farina e mescolate energicamente in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Sulle due placche da forno, disponete un foglio di carta da forno leggermente imburrato, distribuite il composto formando 4 mucchietti separati sulle placche.
Con le mani un poco unte di olio, stendete l'impasto formando 4 dischi di uguale diametro.
Distribuite su ciascun disco il pomodoro a filetti, l'origano, il composto di cipolle e pancetta, il salame piccante tagliato a listarelle ed, infine, il basilico spezzettato.
Aggiungete un filo d'olio se gradito ed infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Servite.
Pizza di patate 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico