Pizza di farro ai 4 gusti

Pizza di farro ai 4 gusti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza di farro ai 4 gusti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di farro. zucchero,olio,parmigiano grattugiato,farina manitoba,galbanino,farina di farro,latte tiepido,lievito di birra secco,melanzane,passata di pomodoro,salame piccante,sale,origano,salsiccia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Pizza di farro ai 4 gusti
Foto della ricetta: Pizza di farro ai 4 gusti
Pizza diavola - Pizza parmigiana - Pizza con salsiccia - Pizza margherita

Impastare 300 gr di farina di farro, 200 gr di farina manitoba, 300 ml di latte tiepido, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 2 cucchiaini rasi di zucchero e 1 cucchiaino colmo di sale.

Far lievitare l'impasto in luogo caldo per un'ora. Stendere due dischi su teglie foderate di carta forno e bucherellare con una forchetta. Lievitare ancora per una mezz'ora.

Condire poi con 250 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, sale e origano. Mettere su metà pizza 70 gr di salame piccante, sulla seconda metà 50 gr di melanzane affettate e salate 1/2 salsiccia e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sulla terza metà 1/2 salsiccia.

Infornare a 220° per 15 minuti c/a. Cospargere con 200 gr di Galbanino a cubetti e rimettere in forno per un paio di minuti.
Pizza di farro ai 4 gusti

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Cottura: 17 min
  • Tempo totale: 107 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico