Pizza di farro ai 4 gusti
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Pizza di farro ai 4 gusti
Pizza diavola - Pizza parmigiana - Pizza con salsiccia - Pizza margherita
Impastare 300 gr di farina di farro, 200 gr di farina manitoba, 300 ml di latte tiepido, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 2 cucchiaini rasi di zucchero e 1 cucchiaino colmo di sale.
Far lievitare l'impasto in luogo caldo per un'ora. Stendere due dischi su teglie foderate di carta forno e bucherellare con una forchetta. Lievitare ancora per una mezz'ora.
Condire poi con 250 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio, sale e origano. Mettere su metà pizza 70 gr di salame piccante, sulla seconda metà 50 gr di melanzane affettate e salate 1/2 salsiccia e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sulla terza metà 1/2 salsiccia.
Infornare a 220° per 15 minuti c/a. Cospargere con 200 gr di Galbanino a cubetti e rimettere in forno per un paio di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 17 min
- Tempo totale: 107 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di farina di farro
- 200 gr di farina manitoba
- 300 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio
- origano
- 70 gr di salame piccante
- 50 gr di melanzane
- 1 salsiccia
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 200 gr di galbanino a cubetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di farro
- Altre ricette nella categoria: Antipasti