Pizza dessert
Preparazione
Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente.
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi).
Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro.
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria.
Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso.
Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi).
Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro.
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria.
Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso.
Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.
- Burro tagliato a pezzetti (376)
- Cannella in polvere (40)
- Farina (1920)
- Grappa (99)
- Lievito di birra (37)
- Mele piccole affettate a rondelle finissime (160)
- Noce (649)
- Olio d'oliva (1440)
- Prugne secche tagiate a metà (850)
- Sale (1)
- Zucchero (160)
1433
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di lievito di birra
- 600 g di farina
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- Per condire:
- 2 mele piccole affettate a rondelle finissime
- 10 gherigli di noce
- 12 prugne secche tagiate a metà
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di burro tagliato a pezzetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
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