Pizza dell'ortolano
Preparazione
Preparate anzitutto la pasta per la pizza e lasciatela lievitare.
Nel frattempo spuntate, lavate e asciugate la melanzana, lavate e spuntate le zucchine, lavate il peperone, asciugatelo e privatelo dei semi.
Tagliate la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargetele di sale e mettetele a perdere l'acqua su un piano inclinato.
Tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza le zucchine, dividetele a listarelle il peperone.
Poi asciugate le melanzane e cuocetele alla griglia o su una piastra di ghisa sino a quando siano morbide, e fate lo stesso con le altre verdure.
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, dividete la pasta per la pizza in quattro parti; con le mani allargate sulla placca del forno ogni parte in un disco sottile del diametro di circa 20 cm e coprite ognuna con la polpa di pomodoro schiacciata.
Salate, condite e lasciate riposare una ventina di minuti dopo aver leggermente bucherellato la pasta con una forchetta, in modo che possa ulteriormente lievitare.
Trascorso il tempo previsto, mettete i dischi in forno ben caldo per 20 minuti circa, poi sfornate e suddividete sul pomodoro le fettine di verdure grigliate, irrorate con un poco d'olio, salate e rimettete in forno per altri 10 minuti circa prima di portare in tavola.
Nel frattempo spuntate, lavate e asciugate la melanzana, lavate e spuntate le zucchine, lavate il peperone, asciugatelo e privatelo dei semi.
Tagliate la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargetele di sale e mettetele a perdere l'acqua su un piano inclinato.
Tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza le zucchine, dividetele a listarelle il peperone.
Poi asciugate le melanzane e cuocetele alla griglia o su una piastra di ghisa sino a quando siano morbide, e fate lo stesso con le altre verdure.
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, dividete la pasta per la pizza in quattro parti; con le mani allargate sulla placca del forno ogni parte in un disco sottile del diametro di circa 20 cm e coprite ognuna con la polpa di pomodoro schiacciata.
Salate, condite e lasciate riposare una ventina di minuti dopo aver leggermente bucherellato la pasta con una forchetta, in modo che possa ulteriormente lievitare.
Trascorso il tempo previsto, mettete i dischi in forno ben caldo per 20 minuti circa, poi sfornate e suddividete sul pomodoro le fettine di verdure grigliate, irrorate con un poco d'olio, salate e rimettete in forno per altri 10 minuti circa prima di portare in tavola.
- Farina di frumento integrale o semintegrale tipo 2 (1440)
- Lievito secco in granuli (9)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Peperone giallo (31)
- Polpa di pomodoro (128)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
790
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di farina di frumento integrale o semintegrale tipo 2
- 10 g di lievito secco in granuli
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per condire:
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- Sale
- 800 g di polpa di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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