Pizza coperta con pomodorini e scamorza
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per il ripieno è possibile farcire a piacimento, in questa ricetta ad esempio sono stati usati pomodorini e scamorza.
Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Porre la farina a fontana su una spianatoia e nel centro versare sale, zucchero ed olio e piano piano aggiungere l'acqua.
Lavorarlo energicamente per qualche minuto e farlo lievitare per qualche ora coperto in una ciotola; è possibile lasciarlo lievitare anche fino a 24 ore.
Dopo che il panetto è lievitato, dividerlo in due porzioni e allargarlo con le mani come per la pizza.
Ungere una teglia con pochissimo olio e adagiare il primo strato di pasta, farcire con uno strato di scamorza, pomodorini tagliati per metà e un altro strato di scamorza.
Stendere il secondo strato di pasta e sigillare bene i bordi. Spennellare con un goccio di olio e cospargere origano e un pizzico di sale.
Infornare a forno già caldo a 180° per una ventina di minuti circa. Ogni tanto controllare la parte di sotto e quando è ben dorato spegnere e togliere la pizza chiusa dal forno.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/pizza-chiusa-con-pomodorini-e-scamorza/
Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Porre la farina a fontana su una spianatoia e nel centro versare sale, zucchero ed olio e piano piano aggiungere l'acqua.
Lavorarlo energicamente per qualche minuto e farlo lievitare per qualche ora coperto in una ciotola; è possibile lasciarlo lievitare anche fino a 24 ore.
Dopo che il panetto è lievitato, dividerlo in due porzioni e allargarlo con le mani come per la pizza.
Ungere una teglia con pochissimo olio e adagiare il primo strato di pasta, farcire con uno strato di scamorza, pomodorini tagliati per metà e un altro strato di scamorza.
Stendere il secondo strato di pasta e sigillare bene i bordi. Spennellare con un goccio di olio e cospargere origano e un pizzico di sale.
Infornare a forno già caldo a 180° per una ventina di minuti circa. Ogni tanto controllare la parte di sotto e quando è ben dorato spegnere e togliere la pizza chiusa dal forno.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/pizza-chiusa-con-pomodorini-e-scamorza/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 165 g di acqua
- 300 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 5 g di sale
- 5 g di zucchero
- 10 g di olio evo
- pomodorini
- scamorza
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scamorza
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