Pizza con verdure alla griglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 30 g di lievito di birra, un cucchiaio di sale, un cucchiaio d'olio d'oliva, 250 ml d'acqua tiepida, origano, pomodori pelati, verdure grigliate: melanzane, peperoni, asparagi, broccoletti, zucchine Mescolate il lievito con un cucchiaio di farina in poca acqua tiepida fino ad ottenere un preparato omogeneo.
Fate lievitare per 30 minuti, in un recipiente coperto con uno strofinaccio.
Disponete la farina a fontana e, al centro, fate un buco dove verserete l'acqua, il sale, l'olio ed il lievito.
Impastate con le mani per qualche minuto e con energia.
Coprite la palla di pasta e mettetela in un luogo tiepido per favorire la lievitazione.
Dopo due ore stendetela sulla teglia.
Versate i pomodori pelati, l'origano, le verdure alla griglia, che nel frattempo avrete preparato, e l'olio a filo.
Cuocete la pizza per circa 20 minuti nel forno a 220°
500 g di farina, 30 g di lievito di birra, un cucchiaio di sale, un cucchiaio d'olio d'oliva, 250 ml d'acqua tiepida, origano, pomodori pelati, verdure grigliate: melanzane, peperoni, asparagi, broccoletti, zucchine Mescolate il lievito con un cucchiaio di farina in poca acqua tiepida fino ad ottenere un preparato omogeneo.
Fate lievitare per 30 minuti, in un recipiente coperto con uno strofinaccio.
Disponete la farina a fontana e, al centro, fate un buco dove verserete l'acqua, il sale, l'olio ed il lievito.
Impastate con le mani per qualche minuto e con energia.
Coprite la palla di pasta e mettetela in un luogo tiepido per favorire la lievitazione.
Dopo due ore stendetela sulla teglia.
Versate i pomodori pelati, l'origano, le verdure alla griglia, che nel frattempo avrete preparato, e l'olio a filo.
Cuocete la pizza per circa 20 minuti nel forno a 220°