Pizza con tonno e capperi
Preparazione
Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia, stendetela sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere un disco che andrà posto in una teglia e lasciato poi riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine, quindi disponeteli sulla pasta.
Distribuite su questi il formaggio tagliato a fette, i filetti d'acciuga con un po' del loro olio di conserva, le olive tagliate a fettine, i capperi e il tonno sminuzzato.
Cospargete il tutto con abbondante origano e passate in forno caldo, lasciando cuocere la pizza per 45 minuti a 240°.
Terminata di cuocere, adagiate la pizza su un piatto di portata e servite subito.
Nel frattempo, lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine, quindi disponeteli sulla pasta.
Distribuite su questi il formaggio tagliato a fette, i filetti d'acciuga con un po' del loro olio di conserva, le olive tagliate a fettine, i capperi e il tonno sminuzzato.
Cospargete il tutto con abbondante origano e passate in forno caldo, lasciando cuocere la pizza per 45 minuti a 240°.
Terminata di cuocere, adagiate la pizza su un piatto di portata e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 3 pomodori
- 100 gr. emmenthal
- 1 scatola di filetti d'acciuga
- 3 cucchiai di olive farcite
- 2 cucchiai di capperi
- 1 scatoletta di tonno
- un cucchiaio di farina
- origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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