Pizza con taleggio e noci
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Gli ingredienti indicati in questa ricetta vi permetteranno di preparare due pizze.
Prendete una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e disponetela su un piano infarinato.
Stendete con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Fate scivolare il disco di pasta sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
Distribuite sulla superficie della pasta delle fettine di taleggio, la mozzarella a fettine e una decina di gherigli di noci.
Infornate la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciate cuocere la pizza nel forno ed intanto preparate l'altra pizza con l'identica procedura. Sfornate e gustate ben calda.
Questa pizza va gustata calda con il taleggio sciolto e fumante con l'eventuale aggiunta di un filo d'olio prima di servire.
http://www.acquafarinaitalia.it/pizza-taleggio-e-noci/
Prendete una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e disponetela su un piano infarinato.
Stendete con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Fate scivolare il disco di pasta sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
Distribuite sulla superficie della pasta delle fettine di taleggio, la mozzarella a fettine e una decina di gherigli di noci.
Infornate la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciate cuocere la pizza nel forno ed intanto preparate l'altra pizza con l'identica procedura. Sfornate e gustate ben calda.
Questa pizza va gustata calda con il taleggio sciolto e fumante con l'eventuale aggiunta di un filo d'olio prima di servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/pizza-taleggio-e-noci/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 480 g di pasta per pizza
- 200g taleggio
- 1 mozzarella
- 20 Gherigli di noci
- Olio di Oliva Extra Vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di taleggio
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