Pizza con speck e asparagi
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina larga, aggiungete sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolate bene, quindi unite l'olio e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Con un matterello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferitela su una lastra da forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, distribuitevi polpa di pomodoro ed asparagi e salate a piacere.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220ø per 10 minuti circa.
Distribuite infine sulla pizza la mozzarella a dadini e 3 cucchiai d'olio e cuocete per altri 5 minuti circa. Aggiungete lo speck e servire.
Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Con un matterello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferitela su una lastra da forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, distribuitevi polpa di pomodoro ed asparagi e salate a piacere.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220ø per 10 minuti circa.
Distribuite infine sulla pizza la mozzarella a dadini e 3 cucchiai d'olio e cuocete per altri 5 minuti circa. Aggiungete lo speck e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g polpa di pomodoro
- 300 g di asparagi freschi sbollentati
- sale
- 250 g di mozzarella
- l00 g di speck affettato
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 175 ml di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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