Pizza con provola e funghi
Preparazione
Acquistare la pasta da pane dal panettiere.
Infarinare la spianatoia o il tavolo, posarvi la pasta, spolverizzarla di farina, stendere con il mattarello una sfoglia.
Metterla in una teglia di 35 cm di diametro, spianare la pasta con le dita, picchiarci su con tutte e due le palme delle mani, il disco dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro.
Punzecchiare qua e là la superficie con i rebbi di una forchetta, lasciarla lievitare e riposare per circa un'ora.
Nel frattempo, mondare e pulire con cura i funghi, tagliarli a fettine.
In una casseruola fare rosolare i funghi con il burro e un pizzico di sale.
Lavare con cura i pomodori, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua, unirli ai funghi e lasciare cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustare di sale.
Versare il sugo ai funghi sulla pasta, sopra adagiarvi uno strato di provola tagliata a fettine sottili.
Condire con un filo d'olio, mettere in forno molto caldo e fare cuocere per 20 minuti circa, controllare la cottura senza aprire il forno.
Infarinare la spianatoia o il tavolo, posarvi la pasta, spolverizzarla di farina, stendere con il mattarello una sfoglia.
Metterla in una teglia di 35 cm di diametro, spianare la pasta con le dita, picchiarci su con tutte e due le palme delle mani, il disco dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro.
Punzecchiare qua e là la superficie con i rebbi di una forchetta, lasciarla lievitare e riposare per circa un'ora.
Nel frattempo, mondare e pulire con cura i funghi, tagliarli a fettine.
In una casseruola fare rosolare i funghi con il burro e un pizzico di sale.
Lavare con cura i pomodori, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua, unirli ai funghi e lasciare cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustare di sale.
Versare il sugo ai funghi sulla pasta, sopra adagiarvi uno strato di provola tagliata a fettine sottili.
Condire con un filo d'olio, mettere in forno molto caldo e fare cuocere per 20 minuti circa, controllare la cottura senza aprire il forno.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 gr. di pasta da pane
- 150 gr. di provola affumicata
- 350 gr. di pomodori maturi
- 400 gr. di funghi coltivati
- 25 gr. di burro o margarina
- 4 cucchiai d'olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di provola
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