Pizza con prosciutto crudo e fichi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta per pizza pronta, 2 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di polpa di pomodoro, 100 g di prosciutto crudo di Parma, 3 fichi neri freschi tagliati a spicchi, 150 g di mozzarella tagliata a rondelle sottili, 3 rametti di timo, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200ø: Srotolate la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con il mattarello in un disco di 30 cm di diametro; spennellatelo con una cucchiaiata d'olio d'oliva.
Con un tagliapasta rotondo del diametro di 10 cm, ricavate 4 cerchi.
Stendete uno strato di polpa di pomodoro su ciascun disco di pasta; guarnite con il prosciutto, i fichi, la mozzarella ed il timo.
Irrorate la pizza con il resto d'olio, salate e pepate.
Posate delicatamente le pizzette su una piastra foderata di carta forno e infornate per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.
Una confezione di pasta per pizza pronta, 2 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di polpa di pomodoro, 100 g di prosciutto crudo di Parma, 3 fichi neri freschi tagliati a spicchi, 150 g di mozzarella tagliata a rondelle sottili, 3 rametti di timo, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200ø: Srotolate la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con il mattarello in un disco di 30 cm di diametro; spennellatelo con una cucchiaiata d'olio d'oliva.
Con un tagliapasta rotondo del diametro di 10 cm, ricavate 4 cerchi.
Stendete uno strato di polpa di pomodoro su ciascun disco di pasta; guarnite con il prosciutto, i fichi, la mozzarella ed il timo.
Irrorate la pizza con il resto d'olio, salate e pepate.
Posate delicatamente le pizzette su una piastra foderata di carta forno e infornate per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.