Pizza con pomodorini freschi
Preparazione
10424 PIZZA CON POMODORI FRESCHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina di grano tenero, 25 g di lievito, 1 cucchiao di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sale e acqua, 200 g di passata di pomodoro, 4 pomodori freschi (quelli a grappolo) oppure 6 pomodorini, 3 mozzarelle, olio.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, sciogliete il lievito e il sale in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungete il cucchiao d'olio.
Versate poco a poco il liquido nel centro della fontana di farina amalgamando con le dita l'impasto, sino a che risulti uniforme ed elastico.
Formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore infarinato per almeno un'ora, in luogo tiepido.
Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta e dividetela in quattro teglie da forno ben oliate.
Distribuite uniformemente, nelle quattro teglie, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, i pomodori affettati, sale e un filo d'olio.
Mettete in forno, precedentemente scaldato, per quindici o venti minuti a 200°
Per la pasta: 500 g di farina di grano tenero, 25 g di lievito, 1 cucchiao di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sale e acqua, 200 g di passata di pomodoro, 4 pomodori freschi (quelli a grappolo) oppure 6 pomodorini, 3 mozzarelle, olio.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, sciogliete il lievito e il sale in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungete il cucchiao d'olio.
Versate poco a poco il liquido nel centro della fontana di farina amalgamando con le dita l'impasto, sino a che risulti uniforme ed elastico.
Formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore infarinato per almeno un'ora, in luogo tiepido.
Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta e dividetela in quattro teglie da forno ben oliate.
Distribuite uniformemente, nelle quattro teglie, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, i pomodori affettati, sale e un filo d'olio.
Mettete in forno, precedentemente scaldato, per quindici o venti minuti a 200°