Pizza con pomodorini
Preparazione
Disporre la farina sulla spianatoia o sul tavolo, a fontana, nel centro mettere il lievito di birra sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, unirvi il sale, impastare aggiungendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto compatto.
Lavorare la pasta energicamente con le mani, finché diventerà morbida ed elastica.
Formare una palla, infarinarla ed avvolgerla in un tovagliolo pulito, lasciarla lievitare per due ore in luogo tiepido.
Quando la pasta sarà lievitata, metterla di nuovo sulla spianatoia, impastarla per alcuni minuti.
Stendere con il mattarello una sfoglia rotonda, adagiarla in una teglia unta d'olio, spianare ancora la pasta con le dita, dovrà diventare un disco dello spessore di mezzo centimetro e del diametro di circa 35 cm.
Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la superficie, sgocciolarvi un filo d'olio.
Dissalare e diliscare le acciughe, dividerle in filetti, tagliare a fettine la mozzarella, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, spezzettarli.
Disporre sulla pasta i filetti di acciughe spezzettati, la mozzarella e i pomodori spezzettati, spolverizzare su tutto sale e abbondante origano, condire con altro po' d'olio.
Mettere in forno caldissimo e fare cuocere poi a fuoco moderato per 15 minuti.
Lavorare la pasta energicamente con le mani, finché diventerà morbida ed elastica.
Formare una palla, infarinarla ed avvolgerla in un tovagliolo pulito, lasciarla lievitare per due ore in luogo tiepido.
Quando la pasta sarà lievitata, metterla di nuovo sulla spianatoia, impastarla per alcuni minuti.
Stendere con il mattarello una sfoglia rotonda, adagiarla in una teglia unta d'olio, spianare ancora la pasta con le dita, dovrà diventare un disco dello spessore di mezzo centimetro e del diametro di circa 35 cm.
Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la superficie, sgocciolarvi un filo d'olio.
Dissalare e diliscare le acciughe, dividerle in filetti, tagliare a fettine la mozzarella, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, spezzettarli.
Disporre sulla pasta i filetti di acciughe spezzettati, la mozzarella e i pomodori spezzettati, spolverizzare su tutto sale e abbondante origano, condire con altro po' d'olio.
Mettere in forno caldissimo e fare cuocere poi a fuoco moderato per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 gr. di farina
- 300 gr. di pomodori maturi
- 150 gr. di mozzarella
- 50 gr. di acciughe salate
- 20 gr. di lievito di birra
- un pizzico d'origano
- 1/2 bicchiere d'olio
- un bicchiere d'acqua tiepida
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
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