Pizza con le cozze

Pizza con le cozze Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pizza con le cozze. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze. cozze,olive nere,farina,lievito di birra,acqua tiepida,mozzarella,olio extravergine d'oliva,passata di pomodoro,pizza,prezzemolo tritato,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo. Sbriciolate nel centro il lievito di birra, scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida aiutandosi con i polpastrelli delle dita e poi aggiungere il sale e l'olio. Cominciate ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida. Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio. La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta.

Lavoratelo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume.

Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente Lavate e spazzolate molto bene le cozze, fatele aprire in una padella senza condimento a fuoco vivo. Scartate quelle che restano chiuse, togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti; e denocciolate le olive.

Preparate la salsa di pomodoro mescolando la passata con il resto dell'olio d'oliva e il sale. Preriscaldate il forno a 220° Quando la pasta è lievitata, dividete l'impasto in quattro parti e stendete ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandovi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm. La forma si deve adattare alle teglie che in questo caso sono tonde.

Ungete con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e ponetevi le sfoglie, stendete su ognuna uno strato di salsa al pomodoro, e infornate le pizze e per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate fuori le teglie, distribuite sulla superficie la mozzarella, le cozze, le olive e il prezzemolo. Infornate ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno. A fine cottura servite subito.
Pizza con le cozze

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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